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sexta-feira, 24 de junho de 2016

Ciranda de receitas - Brownie de chocolate da Fla.

Essa postagem é da Fla, do Blog, "Arte na cozinha". Juntas estamos participando do ciranda de receitas, junto com outros blogs amigos. Para conferir essa receita no blog dela, basta clicar AQUI




Doce, eis a minha tentação. Desde que comecei o meu curso de chef Express, por aula aprendemos uma sobremesa e confesso que este é o momento que mais espero. Não necessariamente são sobremesas chiques e muito elaboradas, mas que todas são saborosas, isso são. 

Reproduzi poucas coisas em casa até agora, por falta de tempo mesmo. Mas esse brownie eu fiz na semana em que aprendi no curso, porque ele é saboroso, molhadinho e tem uma casquinha crocante que eu comeria de joelhos.

Acha que é complicado preparar? Nunca fez e tem medo de errar? Pois pode perder todo esse medo e ir correndo pra cozinha! Ah sim, mas antes se liga na receita aqui embaixo.

Ingredientes:

- 80 gramas de farinha de trigo peneirada
- 300 gramas de açúcar
- 150 gramas de nozes picadas
- 4 ovos
- 300 gramas de manteiga
- 200 gramas de chocolate amargo 
- 1 col. chá rasa de fermento em pó
- 1 pitada de sal

Preparo:

- Em uma tigela bata com um batedor de arame o açúcar, os ovos e a pitada de sal até formar um creme claro;
- Em oura vasilha derreta em banho maria o chocolate picado e a manteiga;
- Quando o chocolate estiver derretido misture ao creme de ovos e açúcar levemente até que os ingredientes fiquem incorporados;
- Junte a farinha e misture bem;
- Adicione as nozes e por último o fermento e mexa para ficar bem homogêneo;
- Unte e enfarinhe uma forma, de preferência antiaderente, retangular ou quadrada e despeje a massa delicadamente;
- Leve ao forno preaquecido 180º por 25 a 30 minutos;
- Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de servir.
- Acompanhe com sorvete de creme e polvilhe cacau em pó se desejar.

Rendimento: 6 a 8 pedaços generosos
Tempo de preparo: 50 minutos (20 de preparação e 30 de forno)
Grau de dificuldade: Fácil

Observações:

1. Ele vai abaixar, não se assuste! Quando ele abaixar vai formar essa casquinha show!
2. Não deixe que passe do tempo, o ponto ideal para retirar do forno é quando ele estiver formando a casquinha mas ainda tiver alguns pontos úmidos;
3. Não deixe em temperatura acima de 180º senão ele vai queimar embaixo.
4. Brownie não tem textura de bolo, ele precisa ficar cremoso e por isso vai pouco fermento.

É isso, eu espero de coração que vocês gostem da receita. Ah sim, se não tiver nozes pode substituir por macadâmias, amêndoas ou até mesmo castanha de caju. O importante é fazer!

Beijos e um excelente final de semana a todos!
Com carinho,

14 comentários:

  1. Uhmmm essa semana foi a primeira vez que fiz brownies e amei fazer! Essa receita parece mais simples do que a que eu fiz! Adorei, Flavinha arrasou!

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  2. Oi, Ana! Todo mundo tem que ter uma boa receita de brownie para guardar no coração, essa da Fla é ótima opção :) Seu bolo de fubá também está lindo, suas belas fotos deixam a receita ainda mais apetitosa. Beijos!

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  3. Hoje é o dia dos doces na Ciranda.Cada um mais gostoso que o outro. Já fui lá na FLa experimentar aquele delicioso bolo de milho com requeijão e goiabada que você levou. E agora me derreto com esse brownie! QUanta coisa gostosa!
    Bj e obrigada por estar conosco, Ana!
    Lylia

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  4. Acabei de vir do blog da Fla, fiquei encantada com o seu bolo, muito bom!
    Parabéns pra vocês, bela dupla!

    Bjs

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  5. adorei a todas as dicas da Flá, como sempre uma querida, fiquei aqui pensando com isto deve ser bom! parabéns meninas, bjs

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  6. Brownie é sem dúvida a minha fraqueza, aliás bolos de forma geral. Esse brownie está com jeito de delícia pura. Mas aquele bolo de milho com goiabada que você deixou lá no Arte na Cozinha, também é maravilhoso!! Beijinhos

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  7. Olá Ana! primeira vez que visito seu blog. Que delicado!!! Amei a receita de brownie! Abração

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  8. Olá, Ana Paula!
    Mais um blog que estou conhecendo agora graças à ciranda.
    Essa casquinha crocante conquista qualquer um. Ficou show o bolo da Flávia!
    Já conferi seu bolo recheado. Ainda não tinha visto daquele jeito e tenho certeza que ficou saboroso.
    Bjs.

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  9. Ana, adorei poder participar dessa rodada com você!
    Obrigada por me receber no seu cantinho!
    Beijos
    Fla

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  10. Sou fã de brownie, essa casquinha conquista pra valer e servido com sorvete fica irresistível!
    Ótimo fds

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  11. Hummm que guloso.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/06/almondegas-putanesca.html

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  12. Ana Paula fiquei muito feliz em saber que vc está participando da nossa Ciranda! Sempre acompanho e gosto demais de suas receitas! A Flavinha caprichou na escolha da receita desta semana, este brownie realmente parece perfeito!
    Bjs
    Mel

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  13. Gente, babndo por essa casquinha! Quequehisso?? Tem mais eh que comer rezando!

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